aif.ru counter
7

События недели коротко, дайджест от 11.07.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

За отсрочкой - в суд

План по весеннему призыву выполнен, сообщили "АиФ-Липецк" в облвоенкомате. Полторы тысячи новобранцев отбыли к месту прохождения службы. 80% липецких новобранцев служат в частях Московского военного округа. Пятеро человек изъявили желание пройти альтернативную воинскую службу за пределами области.

Но каждый 15-й из призывников считал, что в отношении его допускается нарушение закона, и консультировался у общественников. 10 человек обратились в суд, обжалуя неправомерные решения призывных комиссий. Двое учащихся профессиональных училищ, которым были вручены повестки, в суде добились отсрочки от призыва.


Определены лучшие липецкие дворики

На заседании конкурсной комиссии мэрии г. Липецка определены победители конкурса экспериментальных проектов "Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей". Он стартовал в марте нынешнего года под эгидой городской программы "Липецк - наш общий дом". Конкурс финансируется из городского бюджета. Общий фонд составил 285 тысяч рублей - по 15 тысяч рублей на каждый грант. Комиссия пришла к выводу, что все 19 программ благоустройства дворов, заявленных на конкурс, достойны воплощения. В апреле началась реализация разработанных проектов и к концу июня завершена. Несомненно, все проекты достойны внимания. Однако лучшими признаны дворы домов: N 5/1 по улице Космонавтов (проект Галины Прокофьевой "Путешествие в сказку"), N 23 по улице Стаханова (проект Любови Корневой "Мещерка на улице Стаханова") и NN 22а, 30, 30а, 28, 24, 26, 22 по улице Жуковского (проект Светланы Кузовкиной "Лукоморье").


Лучшие художники ЦФО соберутся в Ельце

Пленэр "Елецкие мотивы" открылся в минувший понедельник. В нем примут участие профессиональные живописцы из всех 18 регионов ЦФО. Сбор художников для работы на открытом воздухе организуется во второй раз. В прошлом году пленэр был сиреневый, художники рисовали цветущие кусты душистой красавицы в дендрарии лесостепной опытной станции. А в нынешнем году он посвящен 860-летию Ельца.

Участники получили все необходимое для творчества: рамы, холсты, кисти и краски. Они познакомились с достопримечательностями Ельца, побывали в музеях Ивана Бунина и народного художника СССР Николая Жукова, посетили краеведческий музей и увидели живописные Воргольские скалы. А завтра они дадут мастер-класс для юных художников, которые сейчас тоже находятся на пленэре, в оздоровительном лагере "Спартак" Задонского района.

Созданные художниками картины будут выставлены сначала в Ельце, затем в Липецке и Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах