17

События недели коротко, дайджест от 12.09.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

"Против" мэра не пойдешь

"АиФ-Липецк" уже сообщали, что на грядущих выборах главы администрации города избирателей ожидает новшество: решением муниципальной избирательной комиссии Липецка в бюллетенях исключена графа "против всех". Как пояснила на днях секретарь комиссии Зинаида Ульянова, такое решение связано с недавними изменениями в федеральном законодательстве.

А вот на выборах депутатов облсовета графа "против всех" в бюллетене голосования остается. Дело в том, что выборы в представительный орган власти региона были назначены еще до вступления в силу федерального закона.

Что же касается выборов градоначальника, то фамилии четырёх зарегистрированных кандидатов на должность главы администрации Липецка будут представлены в бюллетене в алфавитном порядке. И уже с 22 сентября жители города смогут принять участие в досрочном голосовании.

Ремонт поликлиники обошелся в 40 миллионов

Завершилась реконструкция городской поликлиники N 1, что находится на улице Советской. 8 сентября состоялось её торжественное открытие.

Как сообщает пресс-служба мэрии, столь масштабные работы в этом медучреждении за 30 лет проводились впервые. За год строители обновили инженерные коммуникации: системы отопления, водоснабжения. Перепланирована и полностью заменена внутренняя электропроводка (прежняя не могла обеспечить потребности мощного современного оборудования). Заодно провели капремонт внутридомовых сетей и в двух жилых домах по ул. Советской, на первых этажах которых расположена поликлиника. На эти цели из бюджета дополнительно было выделено 6,3 миллиона рублей. Кроме того, помещения лечебного учреждения оснастили противопожарной и охранной сигнализацией.

Изменился и внешний облик поликлиники. Центральный витраж смонтирован из стеклопакетов и алюминиевого профиля, а фасадную часть отделали оцинкованным сайдингом. Реконструкция поликлиники обошлась городскому бюджету в 40 миллионов рублей.

Служили два товарища

В Подмосковье убили солдата из Липецка. Там, в городе Чехове, 22-летний Артём Пешкин проходил срочную службу. Парня расстрелял его командир. Причем, тоже липчанин (в прошлом году он окончил Липецкий государственный педуниверситет и служил в звании лейтенанта).

Причину трагедии сейчас выясняет военная прокуратура. По одной из версий, командир и подчиненный в последнее время часто конфликтовали. Ранним утром лейтенант пришел в казарму, разбудил солдата-срочника, вывел в подсобное помещение и выстрелил в него из пистолета Макарова. Затем сорвал с себя погоны.

В настоящий момент лейтенант находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ("Убийство"). В ближайшее время ему будет назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

Артёма хоронили 9 сентября на Косырёвском кладбище. Кстати, до демобилизации ему оставалось всего два месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах