Примерное время чтения: 4 минуты
23

События недели коротко, дайджест от 26.09.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Поезда подешевели

С 21 сентября проезд в пассажирских поездах дальнего следования стал дешевле. Тариф на проезд в плацкартном вагоне снизился на 9 %, а в купейных вагонах и СВ - на 12 %. Пассажиры, которые отправятся в путь на железнодорожном транспорте, будут платить за билет в среднем меньше на 150 - 400 рублей. Новые цены будут действовать до 21 декабря.

Снижение стоимости проезда в поездах обусловлено введением системы гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении, которая действует с 1 января 2003 года.

В Матырском появился свой парк

В Липецке еще одним парком стало больше. В минувшую пятницу такой подарок получили жители посёлка Матырский. Парк заложен на огромном пустыре площадью 3,6 га. В июне этого года его спроектировали специалисты отдела благоустройства МУ "Земельные ресурсы". На благоустройство парковой зоны из муниципальной казны было выделено около 15 миллионов рублей.

Гордостью посёлка теперь будет и расположенный в парковой зоне современный спортивный комплекс: большое футбольное поле, хоккейная "коробка", площадки с гимнастическими снарядами и теннисными столами. А весной возле Дома культуры будет смонтировано четыре аттракциона.

Торжественное открытие парка состоялось 22 сентября. Для юных посетителей была организована детская театрализованная программа "Весёлая планета Парк". А для любителей спорта прошли спортивные состязания: товарищеская встреча по футболу команд внутригородских посёлков Матырский, Казинка, Новая Жизнь, соревнования по настольному теннису, тяжёлой атлетике, военно-прикладным видам спорта и "Весёлые старты" для детворы. На торжественном открытии парка было положено и начало совершенно новой для Липецка традиции: молодая семья из Матырского вместе с мэром Липецка посадили первые деревья в аллее молодожёнов. Завершилось торжество праздничным фейерверком.

Смертельный урок

На прошлой неделе в Липецке похоронили 19-летнего студента ЛГТУ Александра Кочетова. Парень умер на уроке физкультуры, сдавая стометровку. По словам однокурсников, он успешно стартовал, но до финиша добежать так и не удалось: остановилось сердце. Ему пытались оказать первую помощь на месте, а затем и в больнице, но безрезультатно.

По словам однокурсников, Александр слабым здоровьем не отличался, и даже занимался тяжёлой атлетикой. Результаты вскрытия также показали, что парень был здоров. Точная причина его смерти будет известна после проведения дополнительной экспертизы.

В области на уроках физкультуры почти каждый год умирает кто-то. В мае прошлого года в Ельце на военных сборах погиб учащийся 10 класса МОУ СОШ N 21 Александр Новосёлов. У школьника был пиелонефрит, от занятий физкультурой он был освобождён, однако на сборах бежал кросс вместе со всеми. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в результате начальника военных сборов Василия Сидорова приговорили к году условно. В 2002 году в Елецком Педуниверситете во время зачёта по физкультуре погиб второкурсник юрфака - Александр Ветчинкин. У него был порок сердца, и заданная дистанция оказалась для него смертельной.

В Дачном построят новую дорогу

Новая дорога в поселке Дачный позволит значительно разгрузить параллельную улицу Зорге с интенсивным двусторонним движением транспорта и сделать ее односторонней. Кроме того будет продлён маршрут автобуса N 34 по Писарева до построенного еще в конце 80-х годов двадцатого века коттеджного поселка. Его жители, среди которых немало пенсионеров, мам с маленькими детьми, до конечной остановки вынуждены были по 1,5 - 2,5 километра идти пешком.

Всего в Дачном будет уложено более 5 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Основные работы здесь начнутся в конце сентября. Из бюджета города на реализацию проекта предполагается выделить около 7 миллионов рублей. После сдачи дороги в эксплуатацию действующий автобусный маршрут станет более протяженным и удобным для жителей поселка. Предусмотрено в Дачном и размещение дополнительных остановочных площадок и обустройство 1,5 тыс. кв. метров тротуаров.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах