28

Поплывем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

По прогнозам метеорологов, в этом году нас ожидает небывало ранний паводок. В преддверии весеннего потепления специалисты МЧС составили карту наиболее опасных в плане подтопления мест города и области.

Ожидается, что река Воронеж выйдет из берегов к середине этой недели. Зоны возможного затопления имеются практически в каждом округе города. В Советском - это районы Каменного лога и улицы Фрунзе, в Левобережном округе - улицы, расположенные на берегу реки Воронеж, в Правобережном округе - район Ниженки, в Октябрьском округе - улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула. Специалисты МЧС уже разработали план расселения граждан с опасных территорий.

А вот на реке Сосне ледоход уже начался. В результате село Пятницкое Измалковского района уже оказалось отрезанным от большой земли. На период напасти в это село завезли побольше продуктов, вывезли тяжелобольных и тех, кто вот-вот должен родить, а школьников отправили на каникулы. Раньше обычного начались весенние каникулы и в селе Голиково Елецкого района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах