aif.ru counter
16.05.2007 00:00
14

Офицеры под прицелом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Впервые в Липецкой области возбуждено уголовное дело за подкуп свидетелей. Примечательно, что фигурантами по этому делу являются зам. начальника одного из отделов областного УВД и бывший сотрудник УИН, который совсем недавно преподавал в Высшей школе милиции.

Все началось в ноябре 2006 года. Тогда в Липецке на улице Московской было совершено дерзкое нападение на главного инженера одной из строительных организаций. В этот день Александр С. вез зарплату работникам двух предприятий. На него напали налетчики, вооруженные самодельным оружием. Нападавшие ранили инженера в бедро, отобрали деньги и скрылись.

Бандитов - 24-летнего Илью Ф. и 29-летнего Андрея Б. - удалось задержать по горячим следам. И на прошлой неделе они предстали пред судом. Однако, по версии следствия, 67-летняя бабушка одного из подсудимых попыталась замять дело. И обратилась к знакомым из милиции с просьбой повлиять на потерпевшего, чтобы тот в суде изменил свои показания, заявил, что не узнает подсудимых. Мол, ранее он находился в возбужденном состоянии и указал не на тех, кто на него напал. А в качестве моральной компенсации инженеру предлагали полмиллиона рублей.

Это стало известно в ФСБ, УБОП и службе собственной безопасности УВД области. И 11 мая посредники, в том числе и организатор преступления - бабушка, были задержаны. Как сообщили "АиФ-Липецк" в прокуратуре Липецкой области, сейчас задержанные находятся под подпиской о невыезде, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ "Покушение" и ч. 4 ст. 309 УК РФ "Подкуп потерпевшего в целях дачи заведомо ложных показаний". Законом предусмотрено за это от 3 до 7 лет лишения свободы, причем условные сроки закон в таких случаях запрещает.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество