Примерное время чтения: 2 минуты
91

Под Липецком взорвался дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Во вторник, 26 февраля, в селе Ярлуково Грязинского района в жилом панельном пятиэтажном доме произошел взрыв. Шесть человек пострадали, четверо госпитализированы. Среди них есть и маленькие дети.

Сообщение о взрыве в единую службу спасения "01" поступило в десять минут восьмого, сообщили "АиФ-Липецк" в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области. Возгорание произошло в одной из квартир дома N 3 по ул. Молодежная. На месте происшествия работало четыре отделения пожарных частей NN 19, 8 и 1, оперативная группа, штаб пожаротушения, спасательно-пиротехническая группа Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Обстоятельства происшедшего устанавливаются. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв бытового газа. В результате пострадали шесть человек: четверо были госпитализированы, из них два ребенка - 2004 и 2005 годов рождения.

Взрывной волной полностью разрушило три двухкомнатные квартиры. В одной из квартир на 3-м этаже произошел пролом пола, в квартире на 2-м этаже рухнул потолок и пол между 1-м и 2-м этажами, полностью вынесло наружную стену в комнате на 2-м этаже, выбиты окна и двери шести квартир, присутствуют трещины в боковых стенах.

На месте происшествия была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение временно разместить жильцов пострадавшего подъезда (69 человек) в здании местной школы, детского сада и дома быта. Для них уже организовано бесплатное питание в столовой. Некоторых жильцов забрали родственники. По словам главы Грязинского района Владимира Тимофеевича РОЩУПКИНА, с сегодняшнего дня начнутся выплаты денежных компенсаций.

Для родственников и близких жильцов пострадавшего дома в Главном управлении МЧС России по Липецкой области организован телефон горячей линии. По всем вопросам можно обращаться по телефону (4742) 22-88-60.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах