aif.ru counter
11

В громком деле точка или многоточие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

На прошлой неделе в Добровском районном суде был вынесен приговор по делу 22-летней Светланы Яблоновской.

Суд признал доказанным, что ночью 23 марта нынешнего года в селе Гудово Яблоновская, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем, совершила наезд на группу подростков, которые шли по обочине пустой дороги друг за другом.

16-летний Виктор Басырев и 17-летний Антон Звягин погибли на месте, 18-летний Александр Чичикин умер в больнице, а его 20-летняя сестра Елена Чичикина попала в реанимацию и до сих пор проходит лечение.

Яблоновской было предъявлено обвинение по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", что грозило сроком до 7 лет лишения свободы.

После задержания автоледи утверждала, что выпила всего бутылку пива, а села за руль, чтобы доехать до круглосуточного магазина за йогуртом для ребенка. А на подростков она наехала потому, что увидела встречную машину. В ходе опроса свидетелей выяснилось, что никаких встречных машин не было.

Родственники погибших, которых суд признал потерпевшими, ходатайствовали о применении ст. 105 УК РФ "Умышленное убийство". Но следствию не удалось добыть доказательств, что имел место умысел на убийство.

Подсудимая воспользовалась данными законом правами, покаялась перед родственниками погибших, от ее имени им перечислили 200 тысяч рублей. Также суд учел, что Яблоновская - мать малолетнего ребенка, и назначил подсудимой 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года.

Потерпевшие считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах