27

Солдат по осени считают (23.09.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Этой осенью призыв будет увеличен почти вдвое. В общей сложности на военную службу должны отправиться не менее 2500 новобранцев-липчан. Об этом сообщил военный комиссар Липецкой области генерал-майор Александр Кравцов на митинге, посвященном Дню призывника и социально-патриотической акции "В Армии служить - почетно!".

"Такое увеличение призыва связано с тем, что этой осенью увольняются те, кто служил в армии по 2 и по 1,5 года, - пояснил Александр Кравцов. - Весной на службу мы отправили 1381 человека, осенью этого года, чтобы ликвидировать разницу, связанную с переходом на один год службы, и будет увеличен призыв.

Напомним, что с этого года призываются все парни в возрасте от 18 до 27 лет, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. Если же во время прохождения службы у военнослужащего рождается ребенок, то супруге выплачивается единовременное пособие от 12 до 14 тысяч рублей с последующими ежемесячными 7-тысячными выплатами от министерства обороны.

По словам военного комиссара, недобора они не боятся, поскольку уже с этой весны в связи с переходом на один год службы число уклонистов сократилось в разы. В военном комиссариате считают, что также повысилась и сознательность граждан, наметилась стабильность в обществе. Военных радует, что при трудоустройстве на работу предпочтение отдают тем, кто отслужил.

Сами же виновники торжества происходящее на Дне призывника, казалось бы, воспринимали с интересом. Осмотрели казармы воинской части, примерили амуницию, отведали солдатской каши из полевой кухни, с любопытством осматривали образцы военной техники Липецкого авиацентра, областного Совета РОСТО и Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Осенний призыв начнется в первых числах октября и продлится до начала Нового года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах