Примерное время чтения: 2 минуты
31

Дело на миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Липецкие силовики пресекли крупнейшую взятку в истории региона. 9 декабря в ходе совместной операции сотрудников Управления ФСБ России по Липецкой области, подразделения центрального аппарата ФСБ России и Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области с поличным задержан заместитель руководителя Управления ФНС России по Липецкой области 48-летний Виктор Исаев.

"Заместитель начальника УФНС Виктор Исаев был задержан возле стадиона "Металлург" во время получения шести миллионов рублей от липецкого предпринимателя за положительное решение вопроса о возмещении налога на добавленную стоимость", - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

По неподтвержденным пока официальными заявлениями данным, сумма НДС, которую бизнесмен хотел вернуть из казны, составляла 100 миллионов рублей. Правда, известно, что предприниматель действовал заодно с силовиками, поэтому уголовное преследование ему не грозит.

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области сообщило, что "в отношении В.Г. Исаева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере)". Высокопоставленному чиновнику грозит срок заключения от семи до двенадцати лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

"С начала 2008 года в Липецкой области заведено 24 уголовных дела коррупционной направленности, из них по фактам взяток - 18. Следственные действия проводились в отношении медиков, работников правоохранительных структур, судебных исполнителей, чиновников муниципалитетов, но дело уже заводилось и в отношении налоговика", - сообщили корреспонденту "АиФ-Липецк" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах