aif.ru counter
8

каким будет социальный билет

Что будет с единым социальным проездным в следующем году? Он тоже станет пластиковой картой, и его придётся пробивать при входе в салон?Ольга Шадрина, Липецк

Что будет с единым социальным проездным в следующем году? Он тоже станет пластиковой картой, и его придётся пробивать при входе в салон?

Ольга Шадрина, Липецк

- С 1 января на общественном муниципальном транспорте Липецка начинает действовать новая схема оплаты проезда. Для этого вводятся пластиковые карты оплаты. Однако, переход на социальные пластиковые карты пока что не возможен из-за нехватки денежных средств, - сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков. - Для перехода на новую систему оплаты проезда для пенсионеров требуется порядка пяти миллионов рублей. Социальными проездными занимается управление социальной защиты, которое компенсирует затраченные средства транспортным предприятиям. Они по-прежнему будут продаваться на почте, их цена не изменится - 200 рублей. Для решения этого вопроса создана специальная комиссия, и в течение следующего года проблема с переходом на новую систему оплаты будет решена.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество