26

Впереди - покорение Арктики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Прошедшая "Лыжня России - 2010" стала самым массовым состязанием за всю историю проведения этих соревнований в области. По данным спортуправления региона на зимние старты в Косырёвке, пригороде Липецка, вышло около 7 тысяч человек.

Народу пришло вдвое больше, чем годом раньше. Массовость не только порадовала организаторов соревнований, но и принесла свои трудности. Участники уходили со старта один за другим, и колонна настолько растянулась, что первые лыжники уже шли на третий километр, а последние ещё ждали старта. Самым взрослым участником пробега стал 82-х летний Семён Болдырев, а самым юным - трёхлетний Дима Потокин.

Несмотря на вызванную массовостью сумятицу, состязания прошли организованно и по-настоящему празднично. По итогам 10-километровой гонки победителем стал ветеран лыжных гонок и лыже-роллерного спорта Игорь Глушков, пролетевший дистанцию за 33 минуты и 10 секунд. Среди женщин первенствовала ельчанка Наталья Гуркова - 35 минут 40 секунд.

Особую интригу "Лыжне России - 2010" придало то обстоятельство, что организаторы турнира пообещали: победители этих стартов будут представлять Липецкую область в финале Всероссийских соревнований, которые пройдут на ... Северном Полюсе. Что ж, возможно, к покорителю Арктики легендарному Михаилу Водопьянову будут "приписаны" и имена его современных земляков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах