25

Доход удвоился за 4 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Президент и видные государственные деятели, а также члены их семей публикуют отчёты о своих доходах и имуществе. Последуют ли липецкие чиновники этому примеру?

Анна Селезнёва, Липецк

На областном уровне эта кампания проходит вяло. Первым информацию о своих доходах и имуществе опубликовал губернатор Олег Королёв в "своих" СМИ. А вот о доходах его подчинённых народ, похоже, не узнает, их не собираются опубликовывать. В 2009 году губернатор заработал 2,1 млн. рублей, или на 400 тыс. рублей больше дохода 2008 г. Имущество Олега Королёва осталось прежним: квартира, два гаража и "Тойота Лэнд Крузер-76". Доходы его супруги не раскрываются, а имущество прежнее - два загородных дома на 429 "квадратов", земли - 152 сотки, иномарка.

По сравнению с главами других регионов которые отчитываются о полученных ими сотнях и десятках миллионов рублей, наш губернатор - человек весьма скромный. Правда, его зарплата растёт более быстрыми темпами, чем у других работников бюджетной сферы и за четыре года удвоилась. В 2006 г. его доход составлял 1,09 млн. руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах