24

Генеральское повышение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

Липецкая милиция осталась без командира. Начальник УВД Владимир Виневский указом президента РФ назначен начальником ГУВД по Краснодарскому краю. Первый милицейский начальник такого края к своему генерал-майорскому званию получит на погоны ещё по одной, а то и парочке звёзд.

Виневский в памяти липчан остался, благодаря ряду оригинальных событий. Он прибыл в нашу область из Санкт-Петербурга, питомника высших должностных лиц в России. В первый же год его пребывания в Липецке с ним случился казус. Новенький белый джип "Тойота Лэндкрузер", стои.мостью 60 тысяч долларов США, с номером "001" 48-го региона, принадлежащий администрации Липецкой области, на котором он прибыл в Петербург, угнали в неизвестном до сих пор направлении.

Едва освоившись в должности, Виневский уволил известного в области борца с организованной преступ.ностью, начальника УБОП Сергея Валетова, и после долгой судебной тяжбы выдавил его в отставку. А под самый занавес провёл едва ли не единственную за пять лет спецоперацию в Ельце, в ходе которой были задержаны "два из трёх предполагаемых лидеров местной ОПГ" и которая стала последним тестом для Виневского на способность бороться с новыми "кущёвскими".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах