42

Горизонты "Ладейного поля"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Липецкие реконструкторы - пожалуй, одни из самых инициативных в России приверженцев воспроизведения исторических событий. Только в этом году они "отметились" водным походом до Киева, провели праздник "Русборг", участвовали в постановке оперы "Сказание о граде Ельце".

А в планах военно-исторического клуба "Копьё" уже новые мероприятия. С 18 по 21 августа на острове на реке Воронеж, что напротив центрального пляжа Липецка, реконструкторы готовы провести Международный исторической фестиваль "Ладейное поле". Помимо местных энтузиастов, на острове разместятся около 300 представителей регионов России, а также Белоруссии и Украины.

- "Ладейное поле" - проект по воссозданию сцен мирной жизни народов на просторах Руси и Скандинавии, время действия -

конец первого тысячелетия, - рассказал "АиФ-Липецк" Павел Семёнов, руководитель клуба "Копьё". - Участники фестиваля будут жить на острове, а свои представления они дадут в Нижнем парке и на Центральной набережной.

Жителей Липецка ожидают красочные зрелища - древние гонки на лодках, которые построены по старинным чертежам на средства гранта президентской "Программы поддержки молодёжных инициатив", воины в доспехах проведут показательные тренировочные бои, а затем дадут юным зрителям уроки обращения со старинным оружием. Прозвучат на фестивале и забытые народные песни.

На берегу реки построят гончарную мастерскую, где желающие смогут приобщиться к глиняному искусству.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах