aif.ru counter
20

И "заплакали" иконы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Как утверждают очевидцы, чудо произошло накануне крестного хода, посвящённого 150-летию канонизации самого почитаемого в Центральном Черноземье святого Тихона Задонского.

- Замироточили и заблагоухали сразу несколько икон, которые должны были нести верующие, - рассказал "АИФ-Липецк" Юрий БЕРНИКОВ, один из организаторов паломнического мероприятия. - Это иконы мученика Николая II, царевича Алексея, список Надымской иконы Богородицы и некоторые другие.

В этот же день, 23 августа, паломники с мироточащими иконами отправились в путь от Христорождественского собора. Далее верующие прошли через сёла Ленино, Крутые Хутора и Архангельские Борки. Среди участников крестного хода было немало пожилых людей и детей. Поэтому процессию на всём пути сопровождали автомобили ГИБДД, карета "скорой помощи" и "ПАЗик" - для тех, кто захочет отдохнуть, но таких нашлось немного. А насельница Задонского монастыря матушка Ольга предпочла автобусу другой вид транспорта - велосипед. Женщина сказала, что получила благословение Владыки, узнавшего, что после недавней паломнической поездки на Урал у неё сильно болят ноги. Дойдя до Задонска, липчане вместе с другими верующими приняли участие в праздничной литургии в честь чудотворца Тихона Задонского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество