23

Пели, плясали, стреляли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Наверное, впервые День народного единства праздновался в Липецке так широко. Из всех районов в областной центр прибывали делегации. Каждая из них установила на площади Ленина-Соборной свою палатку-подворье, где были представлены различные товары народного промысла и угощения.

В 11 часов дня, на возведённую рядом с Петровской лестницей сцену поднялись руководители области и города и поздравили липчан и жителей региона с Днём народного единства. Настоящий восторг вызвало последовавшее выступление членов клубов военно-исторической реконструкции, которые устроили потешное сражение, символизировавшее освобождение Москвы дружинами Минина и Пожарского. А вот православные, в том числе представители казачества и ряда патриотических организаций, отслужив литургию в находящемся на площади Христорождественском соборе, отправились в крестный ход. Около пятисот человек прошли до посёлка сокольских металлургов с иконами Казанской Божьей матери, ликами Николая II и царевича Алексея.

Завершались праздничные мероприятия, посвящённые Дню народного единства, вечером на площади Петра Великого, где выступили творческие коллективы Липецка и певица Ева Польна, экс-солистка группы "Гостья из будущего".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах