Примерное время чтения: 2 минуты
28

Милиционеры подобрали ключи к новым квартирам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоит более 700 сотрудников УВД Орловской области. На прошлой неделе несколько десятков семей милиционеров получили заветные ключи от новых квартир.

В Орле, можно сказать, есть уже целый "милицейский квартал". Первые два дома (по ул. Полярной и Жилинской) на 159 квартир были сданы еще в 80-е и 90-е годы. На этом строительство жилья для правоохранительных органов прекратилось.

Из-за отсутствия средств следующий дом по адресу ул. Приборостроительная, 20 был заложен только в сентябре 2002 года, в канун 200-летия МВД России. Но трудности с финансированием работы на неопределенное время приостановили. В результате дом строился целых четыре года. Кстати, нулевой цикл выводили строители строительно-монтажного управления отдела организации капитального строительства УВД.

И вот дом достроили. На торжественную церемонию сдачи 45-квартирного дома в Орел приехал заместитель министра МВД России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский. Среди первых новоселов - ветераны УВД, родственники милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, сотрудники управления.

- Потребность в жилье для сотрудников милиции растет гораздо быстрее, чем его предложения. В настоящее время на учете в УВД области стоит 701 сотрудник, нуждающийся в улучшении жилищных условий, в том числе 282 сотрудника аппарата УВД, на льготной очереди - 69 человек, в том числе 55 участников боевых действий. И количество очередников из года в год увеличивается, - рассказал на торжественной церемонии вручения ордеров временно исполняющий обязанности начальника УВД Орловской области Николай ЩЕРБАКОВ.

Поэтому закладка в тот же день первого камня нового 144-квартирного 9-этажного дома по адресу ул. Горького, 47 стала долгожданным и очень важным событием. Тем более что построить его пообещали всего за год.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах