Примерное время чтения: 2 минуты
39

Потеплеет, когда похолодает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Бабье лето радует орловцев теплом. Поэтому и батареи в наших домах совершенно холодные. Как рассказал "АиФ в Орле" руководитель управления городского хозяйства Владимир Можин, в домах орловцев станет тепло лишь тогда, когда среднесуточная температура окружающей среды в течение пяти дней будет находиться ниже отметки восемь градусов.

До этого времени на "обогрев" могут рассчитывать лишь больницы, детские сады и школы. Если верить прогнозам синоптиков, похолодает где-то после 25 сентября. Однако уже сейчас город полностью готов начать отопительный сезон.

Все муниципальные предприятия, отвечающие за тепло в домах и учреждениях, 15-16 сентября получили паспорта готовности. По словам Владимира Можина, в этом году Орел к холодам готов даже лучше, чем в прошлые годы.

На ремонтные работы было затрачено более 90 миллионов рублей. При подготовке жилого фонда особое внимание уделялось системам отопления тех домов, от жителей которых поступали жалобы.

Весь весенне-летний и осенний сезоны в мэрии Орла работал городской оперативный штаб. По мнению городских властей, штаб на сегодняшний день является наиболее действенным органом контроля подготовки объектов к отопительному сезону. Поскольку именно сюда стекаются все претензии к состоянию жилищного фонда от жителей города. Только за июнь-август в городской администрации было рассмотрено более 800 жалоб и предложений по поводу услуг ЖКХ.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

В сутки на отопление города из бюджета Орла выделяется более одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах