Примерное время чтения: 2 минуты
78

Железнодорожная трагедия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

12 июля на перегоне Поныри - Возы, 481-м километре Орловско-Курского направления Московской железной дороги, пассажирский поезд Нижний Тагил-Симферополь сбил "Москвич-2141", в котором находились подростки. В результате аварии четверо их них погибли.

По предварительным данным, в автомобиле находилось восемь человек. Однако позже стало известно, что двое ребят покинули автомобиль еще до столкновения.

За комментарием ситуации корреспондент "АиФ в Орле" обратилась к помощнику начальника отделения Орловско-Курского направления железной дороги Андрею СОРОКИНУ. "В 4.43 утра на железнодорожном переезде "Москвич-2141" подъехал слишком близко к железнодорожным путям, вследствие чего врезался во второй вагон поезда, - рассказал Андрей Иванович. - Трое подростков погибли на месте, еще один - по пути в больницу, а двое сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии".

На место трагедии прибыли железнодорожники и спасатели. Была проведена экспертиза, и сейчас уже точно известно, что ребята в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения. Средний возраст тех, кто был в машине, составляет 16-17 лет.

Из-за случившегося пришлось задержаться и злосчастному составу. Однако отстал от графика поезд лишь на три часа, которые позже нагнал в пути.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах