19

И бегают крысы, крысы...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Уже далеко не первый месяц жители нескольких домов, расположенных по улице Бурова Северного района, наблюдают малоприятную картину: горы мусора, лежащие около подъездов, снующие туда-сюда откормленные пищевыми отходами крысы. Переполненные мусорные контейнеры источают весьма характерное зловоние по всей округе.

На многочисленные и, кстати, вполне обоснованные жалобы и возмущенные высказывания жильцов все тех же нескольких несчастных десятиэтажек, сиротливо расположившихся вдоль дороги, в ЖРЭУ N 22 ответ один: "Чтобы не разводились крысы и не воняло, не выбрасывайте пищевые отходы!.. А вообще-то могли бы с каждой квартиры рублей по 50 скинуться, если так уж хотите чистоту и порядок!".

И вот, устав от бесполезных звонков в ЖРЭУ и вечно бегающих не только около, но уже и в самих подъездах крыс, одна из жительниц, Неля Тимофеевна, обратилась за помощью в редакцию еженедельника "Аргументы и Факты в Орле".

За разъяснениями и возможными комментариями наш корреспондент обратилась в то самое ЖРЭУ N 22. По словам главного инженера, чье имя и фамилия так и остались тайной, контейнеры с мусором вывозятся регулярно, каждые три дня, а вот что касается крыс и прочей живности, то по договору с Орловской дезстанцией, их массовую травлю осуществляют строго раз в два месяца при помощи отравленных зерен. А все остальное - проблемы самих жильцов, которые только и делают, что мусорят и жалуются.

Вот и получается, что никто не виноват, а крысы как бегали, так и бегают: видимо, неплохо адаптировались они к отравленному "коммунальному" зерну... Хотя кое-что все-таки изменилось. Буквально на следующий день после звонка из редакции мусор аккуратненько разложили по специальным контейнерам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах