25

Не числом, а уменьем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

НА ПРОШЛОЙ неделе в спорткомплексе ОрелГТУ прошел межрегиональный детско-юношеский турнир по киокушинкай-каратэ "Кубок Черноземья". Орловские спортсмены оставили соперников далеко позади.

Турнир собрал более 215 каратистов из 8 регионов России: помимо хозяев были представлены Тамбовская, Воронежская, Московская, Калужская, Липецкая, Белгородская, Курская области. Это были дети в возрасте 8-15 лет. Самой многочисленной стала наша команда (около 80 каратистов), на втором месте по численности - сборная Курской области (70 человек). Присутствовали на соревнованиях победители и призеры первенства России: трое из Курска, один из Москвы и наш земляк Денис Волынкин.

На параде открытия были вручены призы Александру Прохорову как основателю этого вида спорта в Орле, Павлу Румянцеву как лучшему детскому тренеру. Также была награждена лучшая спортсменка Орла мастер спорта по киокушинкай-каратэ Мария Силкина.

В результате напряженного дня и красивых зрелищных боев первое общекомандное место завоевала орловская команда, по количеству медалей (6 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых) намного опередив соперников из города Курчатова Курской области (они стали вторыми). Третье место досталось железногорским спортсменам.

"Уровень прошедших соревнований высокий и по составу участников, и по организации турнира. Это отметили и команды, приехавшие к нам в гости, - рассказал председатель областной федерации киокушинкай-каратэ Владимир БАХТИН. - Среди золотых призеров хочется отметить Дениса Волынкина, Артема Зайтинова, Романа Трубина, продемонстрировавших хорошую технику. Звание же самого техничного на Кубке Черноземья досталось Александру Молчанову из Курчатова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах