22

Орловская история "икс"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

В ночь на 24 мая в Орле появились плакаты с надписями провокационного характера. Именно так их окрестили в УВД.

По сообщению пресс-службы УВД по Орловской области, неизвестными лицами на боковой части перил железнодорожных мостов в районе ул. Гагарина и Кромского шоссе (район завода ОАО "Дормаш"), а также на перилах Тургеневского моста через реку Орлик были вывешены листовки, на которых нанесены надписи, направленные на разжигание межнациональной вражды.

Как нам рассказал руководитель Орловского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокурат уре РФ по Орловской области Игорь БУЛГАКОВ, по данному факту уже 24 мая Следственным управлением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По словам Игоря Анатольевича, обычной безобидной шалостью сей вопиющий случай никак не назовешь. В тексте, написанном на плакатах, присутствовала нецензурная лексика и оскорбительные выражения, адресованные выходцам с Кавказа и сторонникам исламской религии.

Сейчас проводится расследование, разрабатывается ряд версий, дело находится на контроле прокуратуры области. И, несмотря на то что в деле имеются свидетели, тех, кто видел граждан, совершивших данное деяние, просят сообщить об имеющихся сведениях в межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре по Орловской области по телефонам: 72-26-47, 72-38-81 либо в Заводское РОВД по телефонам: 76-42-05, 76-42-46. Конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах