14

В Орле появится памятник-фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2008

19 МАЯ в Орловском медицинском институте состоялся, можно сказать, двойной праздник: юбилейный, 5-й, выпуск студентов и закладка памятника-фонтана. Памятный знак посвящен основателям института, первым преподавателям и студентам.

"Идея создать этот памятник появилась у меня два года назад, когда я был в Копенгагене. Мы с гидом гуляли по городу и осматривали двор, где располагается Королевская библиотека. Там я увидел фонтан - памятник книге. Тогда и пришла мысль построить похожий фонтан в родном Орле возле здания медицинского института, - делится завкафедрой гистологии Орловского мединститута академик РАЕН Владимир НОЗДРИН.

Для реализации идеи потребовалось два года. Первый камень заложен, и уже известно, что будет представлять собой памятный фонтан, когда наступит день его торжественного открытия. Согласно задумке вверху будет располагаться бронзовая чаша, а также книга, в которую впишут имена основателей института, преподавателей, выдающихся студентов. Основание же памятника будет выполнено из серого уральского гранита с помощью самых современных технологий. Сам фонтан будет подсвечиваться.

В завершение праздничного мероприятия Владимир Ноздрин и ректор ОГУ Федор Авдеев бережно опустили в колодец рядом с будущим фонтаном капсулу с посланием потомкам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах