Примерное время чтения: 2 минуты
63

Снова-здорово!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

ПО ИНФОРМАЦИИ пресс- службы СУ СК при Прокуратуре РФ, у Николая Чеплова, владельца региональной холдинговой сети "Паллада-торг", вновь обнаружены наркотики.

"10 июля 2008 года около 17 часов 40 минут в помещении следственного изолятора г. Орла, расположенного на ул. Красноармейской, д. 10, при досмотре следственно-арестованного

Н. Чеплова, доставленного из Заводского районного суда г. Орла, где в отношении него рассматривается уголовное дело о вымогательстве и незаконном хранении наркотических средств, в его одежде обнаружен героин массой около 0,6 г, оборот которого на территории Российской Федерации запрещен".

Далее сообщается, что при осмотре камеры, в которой содержится подследственный, обнаружено несколько шприцев и героин массой около 0,2 г. По данному факту Орловским МСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств). В рамках расследования проверят возможную причастность к совершению преступления сотрудников сизо, а также других должностных лиц.

Однако сторонники Чеплова уверены: это провокация. Так же как и при задержании предпринимателя сразу после взрыва на автобусной остановке в Орле 29 января, когда в его доме был произведен обыск и обнаружены наркотики. Адвокат Чеплова Ахмед АТАЕВ заявил, что новые обвинения в отношении его подопечного сфабрикованы: "Николай Чеплов просто физически не мог получить наркотик сам. Ему его явно подбросили. В зале суда Чеплов находился в другой одежде, а в камере ведется круглосуточное и пристальное наблюдение. Так что сотрудники изолятора не могли не заметить передачу наркотиков. Возможно, они ему героин и подложили". Господин Атаев предположил, что причиной таких действий стала невозможность доказать вину бизнесмена по ранее предъявленным ему обвинениям. "Свидетели не приходят на заседания, а сама доказательная база, собранная милицией, недостаточна для того, чтобы вынести обвинительный приговор", - заявил адвокат.

Кстати, в городе появились расклеенные на заборах объявления, призывающие за вознаграждение отозваться людей, способных подтвердить факт вброса героина в камеру Чеплова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах