Примерное время чтения: 2 минуты
45

Прыг-скок с шестка на шесток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

У УЧЕНИКОВ и учителей школы N11 Орла внеплановые каникулы.

Предписанием Территориального управления Роспотребнадзора по Орловской области в этом учебном заведении с 3 октября временно прекращены занятия.

Состояние здания, в котором размещается 11-я школа, давно вызывает опасения у специалистов. По информации пресс-службы мэрии, сразу по окончании летних экзаменов в школе начались плановые работы, связанные с диагностикой балок перекрытия здания. Специалисты ОАО "Гражданпроект" сделали заключение о возможности эксплуатации четвертого этажа. Поэтому с 1 сентября занятия учащихся школы были организованы на четвертом этаже основного здания и в учебных помещениях пристройки.

Невероятно, но факт. Только "закинув" детей на верхний этаж, принялись проверять... нижние! Так, сообщается, что в связи с необходимостью проведения работ по дальнейшему обследованию здания школы проектировщиками в ближайшее время будет дано заключение о состоянии поэтажных перекрытий.

7 октября будет принято окончательное решение о возобновлении занятий в здании школы или их организации на базе близлежащих учебных заведений.

Прекращение занятий на время проведения ремонтных работ выглядит вполне обоснованным в свете недавних событий в Беляевке Оренбург-ской области. Напомним, несмотря на начало учебного года, в здании шел ремонт. Из-за обрушения лестничного пролета погибли пять одиннадцатиклассниц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах