22

"Единоросское" надувательство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В ОРЛЕ объявился мошенник, действующий "под прикрытием" партии "Единая Россия".

В нашем городе есть многочисленные приемные, готовые оказать гражданам помощь по различным вопросам. Ряд из них работает от имени и по поручению политических партий. Прогресс дошел до того, что если вы не идете в партию, партия идет к вам. И тут стоит проявить бдительность. По информации пресс-службы УВД, сотрудники ОВД по Заводскому району задержали мошенника, который приходил к одиноким людям и показывал удостоверение директора ООО "Защита прав" от партии "Единая Россия".

36-летний житель Орла признался: бланк купил на Центральном рынке города. Вклеил фотографию и написал свою должность. Мужчина "разъяснял" пожилым людям их права. К примеру, 50-летней женщине он пообещал оформить документы по оказанию материальной помощи и дополнительные льготы. За работу попросил 500 рублей, после чего скрылся. Был обманут и 70-летний старик. Ему задержанный пообещал оформить документы для получения льготных лекарств за 3 тысячи рублей.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Оперативники устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений. Есть информация, что подозреваемый орудовал и в других районах города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах