14

Попал в беду - нажми на кнопку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В НАИБОЛЕЕ криминальных районах Орла функционирует кнопка экстренного вызова милиции. Защитники правопорядка должны появиться на месте происшествия по первому зову попавшего в беду. Примерно месяц назад такая "сигнализация" была установлена на здании администрации детского парка.

Согласно отзывам директора места отдыха ребятни Галины АФОНИЧКИНОЙ, теперь по вечерам обстановка в парке значительно спокойнее, шумных компаний поубавилось, да и посетители отзываются о новшестве в сфере мер безопасности очень благоприятно.

В наиболее криминальных районах Орла функционирует кнопка экстренного вызова милиции. Защитники правопорядка должны появиться на месте происшествия по первому зову попавшего в беду. Примерно месяц назад такая "сигнализация" была установлена на здании администрации детского парка. Согласно отзывам директора места отдыха ребятни Галины АФОНИЧКИНОЙ, теперь по вечерам обстановка в парке значительно спокойнее, шумных компаний поубавилось, да и посетители отзываются о новшестве в сфере мер безопасности очень благоприятно.

Городской детский парк - не единственное место в Орле, оснащенное тревожной кнопкой. На сегодняшний день они установлены на зданиях кинотеатров "Октябрь" и "Современник", магазина "Пекарня. Юность" в 909-м квартале, бани на 3-й Курской. А к концу этого года в нашем городе планируется установка уже десяти кнопок экстренного вызова.

По словам заместителя начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД по Орловской области подполковника Дмитрия КУРБАНОВА, при выборе территориального расположения кнопок главным руководством стала городская статистика. Начали с самых криминальных районов Орла. И результаты долго ждать себя не заставили: обстановка в районах, где установлена кнопка, стала несколько спокойнее.

Для того чтобы сообщить о происшествии, нужно нажать на кнопку вызова, сигнал поступит на пульт дежурного управления, и в район, откуда поступил сигнал тревоги, будет направлен патруль.

А чтобы обеспечить безопасность самой кнопке, у здания администрации детского парка за ней ведется видеонаблюдение. За несанкционированный вызов "шутник" будет нести административную ответственность по статье "Мелкое хулиганство". Кстати, в самом недалеком будущем видеокамеры обещают установить во всех местах размещения кнопок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах