aif.ru counter
26.11.2008 00:00
13

Заседания продолжаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

"УХОЖУ по собственному желанию", - объявил первый вице-губернатор Орловской области, обвиняемый в серьезном преступлении. О том, что сам подал заявление об освобождении от должности первого заместителя губернатора, Виталий Кочуев заявил в зале суда 13 ноября. На тот момент заявление об увольнении находилось на рассмотрении у губернатора.

КАК сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области, в тот же день Кочуев перешел из разряда подозреваемых в обвиняемые. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). О подробностях громкого дела, связанного с продажей по мошеннической схеме гостиничного комплекса "Лесное", мы рассказывали в предыдущих номерах "АиФ-Орел".

11 ноября обвиняемого удалось задержать. А в Заводской районный суд следователем следственного комитета было направлено ходатайство об избрании меры пресечения Виталию Кочуеву в виде заключения под стражу. По информации пресс-службы СУ СК, ходатайство следователь мотивировал тем, что обвиняемый, являясь высшим должностным лицом Орловской области, имеет реальную возможность оказать давление на свидетелей по делу, которые находятся у него в служебном подчинении, с целью дачи ими ложных показаний. Или, учитывая тяжесть предъявленного обвинения, и вовсе сбежит от органов следствия, как его бывший коллега Игорь Сошников, которого и по сей день ищут. Однако суд решил, что этих доводов все же недостаточно.

Следственное управление Следственного комитета намерено обжаловать решение суда в установленные сроки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество