37

Взрыв, унесший жизни людей...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

В ПЯТНИЦУ, 23 января, рабочие поселка Кромы приступили к разбору обрушившихся при взрыве частей дома N 33 по улице 1-го Мая, чтобы затем взяться за его восстановление.

СООБЩЕНИЕ о взрыве и пожаре на пункт связи пожарной части поступило от самих пострадавших жильцов. Взрыв прогремел в первом подъезде на третьем этаже. В результате в ЦРБ Кромского района с травмами и ожогами разной степени сложности были доставлены три человека - двое рабочих, проводивших ремонт во взорвавшейся квартире, и пожилая соседка, два человека погибли. Тела погибших, придавленных плитой на том месте, где когда-то была кухня, обнаружили спасатели. Жертвами стали 51-летний хозяин взорвавшейся квартиры и его 47-летняя супруга.

По версии следствия и мнению специалистов, взорвался газовый баллон емкостью 5 литров, использовавшийся ремонтной бригадой при монтировании натяжных потолков. Вследствие этого произошло частичное обрушение потолочных и межкомнатных перекрытий дома.

Как пояснила корреспонденту "АиФ-Орел" руководитель пресс-службы СУ СК при Прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова, по факту взрыва в поселке Кромы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. По версии следствия, разрушение произошло из-за нарушения правил техники безопасности при проведении строительных работ.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Орловской области, рабочей группой комиссии по чрезвычайным ситуациям Кромского района принято решение о расселении жильцов первого подъезда, пострадавшего больше всего. Во втором подъезде полуразрушенного дома восстановлена подача электроэнергии и газоснабжение по временной схеме. Двадцать пять жильцов вернулись в свои квартиры.

По словам главы администрации Кромского района Ивана Митина, все пострадавшие жильцы первого подъезда пока расселены по родственникам и знакомым, так как отказались от временного проживания в предоставленном администрацией общежитии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах