aif.ru counter
18.02.2009 00:00
11

Лед тронется?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

В ЭТОМ году по сравнению с прошлогодними показателями весна обещает быть ранней, что, в свою очередь, может повлечь за собой начало паводкового процесса уже в третьей декаде февраля, а не в середине марта, как это было раньше.

По данным пресс-службы МЧС РФ по Орловской области, этой весной возможному частичному подтоплению могут подвергнуться семь улиц и переулков в Заводском районе: ул. Приокская, пер. Городской, Пер. Скульптурный, пер. Отрадный, пер. Заливной, пер. Равнинный и пер. Лебединый. Однако специалисты МЧС утверждают, что затопление или же подтопление объектов жизнеобеспечения, сибиреязвенных захоронений, складов ядохимикатов, свалок бытовых и промышленных отходов не прогнозируется.

Наряду со спасателями в трудную минуту жителям домов, находящихся в зоне подтопления, призваны помогать и другие структуры, в частности, управление коммунальными хозяйствами. Как сообщил корреспонденту еженедельника "АиФ-Орел" заместитель начальника управления Василий Сидоров, они готовы оказать посильную помощь орловцам в случае повышения уровня воды в Орлике и затопления жилых домов, но пока никаких административных постановлений, в которых прописывается обязанность каждого муниципального учреждения и предприятия, на случай весеннего паводка не поступало.

Корреспонденту "АиФ-Орел" удалось поговорить с орловцем, проживающим в зоне подтопления. "Года три-четыре назад вода в реке поднялась примерно на 2,5 метра, - делится своими воспоминаниями Петр, - Тогда довольно много дворов оказалось оторванными от цивилизации. И только надувные лодки со спасателями могли до нас добраться и привезти хоть какие-то продукты. Примерно неделю простояла вода, а потом стала постепенно уходить".

И несмотря ни на какие уверения спасателей и прогнозы МЧС, жители опасной зоны уже с наступлением первых оттепелей начинают готовиться к возможному разливу реки: кто-то достает резиновые лодки, кто-то латает деревянные, кто-то покупает болотники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество