aif.ru counter
11.03.2009 00:00
9

Моя жестокая мама...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

В ХОТЫНЕЦКОМ районе Орловской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком.

ПЕРВЫМИ, кто заметил следы побоев на теле семилетнего мальчика, стали учителя начальной школы. Они же и сообщили об этом в прокуратуру района.

В ходе следственных мероприятий, проведенных сотрудниками хотынецкой прокуратуры, было установлено, что условия проживания ребенка не соответствуют никаким общепринятым санитарным нормам: дом не отапливается, мальчик питается лишь тем, что остается после "веселых" застолий его матери и отчима.

По словам самого ребенка, его часто и жестоко избивала собственная мать, швыряя на пол и нанося удары ногами. Так продолжалось в течение нескольких месяцев...

На сегодняшний день семилетний мальчик находится в Центре социальной помощи семье и детям вдали от жестокости родной матери и ежедневных побоев.

Как сообщил корреспонденту еженедельника "АиФ-Орел" заместитель прокурора Хотынецкого района Алексей Веников, по материалам прокурорской проверки в связи с установленным фактом жестокого обращения с ребенком возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 156, 116, 117 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации - причинение побоев и угроза убийства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество