22

Глобальное столкновение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

ОДИН погибший, пятеро пострадавших, искорёженные автомобили и огромная пробка - итог воскресного ДТП, точку в котором поставит следствие.

ПОЧТИ в пять вечера 29 марта в районе улицы Московское шоссе ГАЗ 31-029, ехавший в сторону городского центра, вылетел на встречку и столкнулся с автомобилем Ford Focus. Все произошло в районе дома N 65.

"Такое ощущение, что на 150 км/ч минимум столкнулись", - замечают очевидцы происшествия. В результате предстала страшная картина: обе машины опрокинулись, из "Волги" выпал двигатель, на который налетел Opel, заехав на бордюр. Следующим с двигателем столкнулся Volkswagen Passat. На Московском шоссе образовалась километровая пробка, а на место трагедии сразу же прибыли сотрудники ДПС, спасатели и "скорая".

Называть точные причины происшедшего в управлении ГИБДД пока не спешат: следствие покажет. Предварительная версия - выезд "Волги" на встречную полосу.

"В результате аварии водитель автомобиля ВАЗ погиб, пассажир 1975 года рождения находится в больнице в тяжелом состоянии. В "форде" водитель и пассажир, сидевший впереди, получили ушибы, а находившиеся сзади женщина и пятилетняя девочка доставлены в больницу с переломами. Для точного выяснения причин трагедии будет проводиться экспертиза на содержание алкоголя в крови водителя "Волги", в результате проведения следственных мероприятий будет ясно также, имело ли место превышение скорости", - отмечает старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД Орловской области Наталья СУХАНОВА.

Буквально же через день несколько серьёзных аварий произошли на орловских трассах. По словам сотрудников Госавтоинспекции, во многом причиной их стал внезапно опустившийся на область туман, едва не заставивший отменить во вторник все междугородние рейсы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах