12

Заглянули в кошелёк...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

СВЕРШИЛОСЬ! Чиновники будут публиковать собственные доходы и доходы своей семьи. Первым заглянуть в собственной кошелёк позволил губернатор Орловщины Александр Козлов. Его доходы в минувшем году составили порядка 2,5 млн. рублей.

ПО ИНФОРМАЦИИ пресс-службы Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал новый пакет антикоррупционных указов, регламентирующих порядок предоставления госслужащими и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Одним из указов определяется обязательный набор сведений о доходах, который должны обнародовать чиновники. Это совокупный годовой доход - по основному месту работы и из иных источников; недвижимое имущество - его размер и страна местоположения; транспортные средства. Информации немного, зато знать её смогут абсолютно все. Подробности же от чиновников поступят в кадровые и налоговые службы.

20 мая официальное издание областной власти опубликовало сведения об имущественном положении и доходах губернатора Орловской области Александра Козлова и членов его семьи. Так, в период с 1 января по 31 декабря 2008 года доходы Александра Козлова, на тот момент занимавшего должность заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, составили 2 млн. 467 тыс. 700 рублей. Супруга губернатора Людмила Козлова получала пенсию в размере 110 тыс. рублей в год. В собственности у губернатора имеется земельный участок, жилой дом с баней и квартира. Губернатор - автовладелец Toyota Lend cruizer, а его супруга ездит на "Pegout-307".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах