30

Юбилейная древность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

ЧТО собой представлял Орёл ХVI-ХVII веков? Об этом рассказали работы известного художника Владимира Неделина на юбилейной выставке автора.

Именно древнерусским городам был посвящён вернисаж в честь 50-летия орловского художника, архитектора, историка и краеведа, открывшийся в выставочном центре "Ракурс". Работы, на которых изображены древние памятники архитектуры Орла, Мценска, Болхова, Москвы, Брянска, Вологды и многих других городов, удивляют точностью переданных деталей, очаровывают воссозданными образами старины. Храмы, терема, церкви - всё это можно увидеть на полотнах Неделина, представленных на выставке, создаваемых на протяжение многих лет усердно и вдохновенно. Это не кальки со старинных картин и не вымысел автора. Написанию каждой работы предшествовал кропотливый труд в архивах, изучение сохранившихся документов - описаний зданий, архитектурных чертежей. Не так давно Владимир Михайлович выиграл грант на издание своей второй книги "Архитектурные древности Орловщины".

В честь юбилея нашему земляку-художнику, решившему отметить знаменательную дату на родине, вручили почётные грамоты Союза художников России, областного Совета народных депутатов, Общества охраны памятников истории и культуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах