15

Лекарства лекарствам рознь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

НА ДНЯХ сотрудниками УФСКН по Орловской области был задержан мужчина, привезший в Орёл более полутора килограммов запрещённых к обороту в России анаболических стероидов. Им оказался бывший спортсмен.

Ещё весной текущего года оперативники наркокотроля получили информацию о том, что один из покинувших большой спорт орловских бодибилдеров занимается распространением анаболических стероидов, что подтвердилось в ходе оперативно-следственных мероприятий. К тому же мужчина, обладая связями и знакомствами в спортивной среде, создал довольно обширную потребительскую базу.

В момент задержания при подозреваемом была сумка, в которой находилось более 6000 таблеток, 50 ампул и 70 флаконов с инъекционным раствором анаболических стероидов.

По данным пресс-службы УФСКН по Орловской области, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи N 234 УК РФ "Сбыт сильнодействующих веществ", согласно которой при вынесении обвинительного приговора его будет "ждать" либо штраф в размере 120 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком от 4 до 8 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах