34

Ребёнок умер на больничном столе...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

В ПОЛИКЛИНИКЕ Малоархангельска от бронхита умер грудной ребёнок.

В мгновение ока эта история облетела маленький город. Одни безоговорочно обвиняют медиков, не оказавших своевременную помощь малышу, другие - мать, так поздно обратившуюся в местную поликлинику. Вот только ребёнка уже никто не вернёт...

Болезнь четырёхмесячного младенца развивалась стремительно. Поднялась температура, сбить которую не удалось. Затем, когда ребёнку стало совсем плохо, вызвали местного фельдшера и "скорую помощь".

В коридоре больницы мать с ребёнком на руках провела не один час. Педиатра пришлось ждать слишком долго. Малыш умер прямо на больничном столе. Врачи Малоархангельской больницы свою вину не признают. По их мнению, за гибель ребёнка ответственна мать, которая не следила за здоровьем сына и запустила болезнь до такой степени, что помочь мальчику медики были уже не в силах. Заключительную точку в этой истории должна поставить экспертиза, которой предстоит дать окончательное заключение о болезни.

Однако, как стало известно "АиФ-Орёл", после получения заключения мама умершего ребёнка намерена обратиться в суд. В данный момент возбуждено уголовное дело по ч.1ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах