27

Деньги взял, авто оставил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

ПОРЯДКА 116 тысяч долларов присвоил брянский предприниматель, оставив в дураках работников орловского филиала одного из московских банков.

По словам следователя следственного отдела УВД по городу Натальи СТАВЦЕВОЙ, в банке предприниматель рассказал, что на эту сумму он собирается купить автомобили в столичном автосалоне, которые нужны для деятельности его туристической фирмы. При этом клерков не смутил ни размер нужной суммы, ни то, что за деньгами мужчина обратился не в родном городе, а в Орле.

Без особых проблем подозреваемому перечислили сначала 50 тысяч долларов, а потом и оставшуюся сумму - 66 тысяч долларов.

В результате деньги на "Тойоту Лэндкрузер" и "Тойоту Авалон" общей стоимостью порядка 116 тысяч долларов, оказались на счету у находчивого "предпринимателя".

Согласно данным пресс-службы УВД, в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В данный момент последний находится под подпиской о невыезде. Однако сотрудничать со следствием мужчина отказался, ссылаясь на статью 91 Конституции РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах