Примерное время чтения: 2 минуты
22

Ночной кошмар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Как стало известно "АиФ-Орёл", молодая женщина и шесть детей стали жертвами пожара в посёлке Верховье в ночь с субботы на воскресенье.

Вместе с ними погиб ребёнок, оставленный на попечение соседкой, уехавшей в Москву на заработки. Спастись из горящей квартиры удалось лишь старшей дочери погибшей Олеси Дроновой...

Сразу же после трагедии ребёнок был доставлен в районную больницу. По словам заместителя главврача Галины Володиной, на тот момент состояние девочки дежурный врач оценил как удовлетворительное.

По одной из многочисленных версий, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Предположительно, квартира отапливалась при помощи двух промышленных, не предназначенных для бытового использования, электрических обогревателей.

Прокуратурой Орловской области установлено, что за несколько дней до трагедии органами опеки и попечительства районной администрации проводилась проверка условий жизни семьи, ютящейся в 17 квадратных метрах (!) При этом никто из соответствующих органов не обратил внимание на отключенный ещё в мае прошлого года за неуплату газ.

По словам начальника органа опеки и попечительства Верховского района Ирины Стефановой, их служба эту семью не посещала, и она у них на учёте не состояла... Вместо ответа на вопрос, почему органы опеки не позаботились о многодетной матери-одиночке, в трубке послышались короткие гудки...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах