aif.ru counter
14.04.2010 00:00
21

С граблями и хорошим настроением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

С 5 апреля по 5 июня Орловская область принимает участие в общероссийской акции "Дни защиты от экологической опасности".

10 апреля в областном экологическом субботнике, по предварительным данным пресс-службы администрации области, приняло участие более 5 тысяч коллективов.

На уборку территорий вышли государственные и муниципальные служащие, в том числе члены правительства Орловской области. Активно участвовала в субботнике молодёжь - школьники и студенты.

Ученики Кромской средней школы, представители местных отделений молодёжных организаций "Молодая Гвардия Единой России" и "Патриоты Орловщины", не дожидаясь субботников, добровольно решили помочь коммунальщикам. И первым объектом их внимания стал центр посёлка, Братская могила и Вечный огонь.

- Ребята и девчонки, вооружившись вениками и граблями, дружно взялись за дело, - говорит заместитель директора МОУ Кромской средней школы Александр ШАРШУНОВ. - Молодые люди подмели дорожку около памятника, выскребли всю прошлогоднюю листву и очень удивили прохожих, многие из которых не верили, что учащиеся самостоятельно приняли решение поработать на благо малой родины. До 9 мая ещё остаётся немного времени, и ребята планируют также привести в порядок несколько военных захоронений в Кромском районе.

В областном центре особое внимание уделено уборке мест отдыха, например, сквера "Дворянское гнездо", территории у стадиона им. Ленина, стадиона в районе Медведевского леса. Орловцы мыли мосты и набережные, убирали дворы, вывозили незаконные свалки.

Работы по благоустройству будут продолжены. На 24 апреля в городе Орле в рамках подготовки к 65-й годовщине Победы запланирован ещё один общегородской субботник.


КСТАТИ

Всего по области в ходе субботника 10 апреля высажены 84 тысячи деревьев и кустарников, ликвидированы 827 несанкционированных свалок, вывезено 4 тыс. тонн мусора. Благоустроены 416 воинских захоронений.

За период проведения экологического месячника в Орле планируется ликвидировать более 80 несанкционированных свалок, очистить от бытового мусора и прошлогодней листвы около 1 млн. кв. м территорий улиц, скверов, парков, дворов, более 10 км берегов рек и вывезти на городской полигон областного центра более 8 тыс. тонн мусора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество