21

За рулём девочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Слышал, что подростки на скутере опять стали причиной ДТП. Кто-нибудь пострадал? Игорь Колосов, Орёл

Как сообщили в пресс-службе УВД, за последнюю неделю произошло несколько аварий с участием несовершеннолетних водителей скутеров.

25 августа около полуночи в посёлке Грязное Верховского района водитель скутера "Атлант" - девушка 17 лет - не справилась с управлением и допустила опрокидывание. В результате ДТП пострадала сама водитель скутера, которая с травмами средней тяжести была доставлена в Верховскую больницу.

23 августа в Орле на улице Комсомольская две 15-летние школьницы на скутере, не соблюдая дистанцию и скоростной режим, врезались в автомобиль "ВАЗ-21099". Девушек увезли в больницу - одну со сломанной ключицей, другую - с рваной раной бедра.

По мнению начальника отделения по пропаганде ОГИБДД по г. Орёл Юрия ПОТАПОВА, чудо, что дети остались живы, поскольку данное транспортное средство развивает скорость до 120 километров в час. Милиционеры уверены: родителей, доверивших управление несовершеннолетним, надо привлекать к ответственности. Этим займётся областное Управление образования, районное ПДН и даже школы, где учатся виновницы аварии. Туда будут направлены материалы милицейской проверки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах