aif.ru counter
31

Шаг до трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Слышал, что во Мценске двое детей выпали из окна. Они сильно пострадали?

Владимир Голубев, Орёл

Вечером 23 августа от дома по улице Тургенева г. Мценск в Центральную районную больницу с переломами и ушибами доставили двух маленьких детей. Девочка восьми и мальчик четырёх лет выпали из окна четвёртого этажа.

Пресс-служба УВД по Орловской области сообщает, что сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних ОВД по г. Мценску и Мценскому району по данному факту проводится проверка.

На данный момент оперативники установили, что в квартире, где произошла трагедия, кроме детей, были и их мамы, молодые женщины, собравшиеся отметить праздник. Предполагается, что дети играли в другой комнате, без взрослых.

В квартире были установлены пластиковые окна. Оконный проём был затянут москитной сеткой, из-за жары окно хозяева практически постоянно держали открытым. Видимо, в тот вечер дети забрались на подоконник и облокотились на сетку, которая не выдержала веса малышей.

К счастью, дети упали не на землю, а на жестяной козырёк подъезда. Именно это смягчило падение с четвёртого этажа. По предварительным данным, их семьи не являются неблагополучными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах