25

Орловцы сдаются холодам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Пока что ни в одном районе области эпидпорог заболеваемости гриппом не превышен. Однако больных становится всё больше.

- За период с 29 ноября по 5 декабря 2010 года в Орловской области зарегистрировано 3939 случаев заболеваний ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост на 17%. Наиболее высокая заболеваемость регистрируется среди детей в возрасте до 6 лет, - рассказывает заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Татьяна МАНОШКИНА. - Этот всплеск связан с резкими изменениями погодных условий. Пока нет оснований говорить, что эпидемия будет. Сейчас отмечается сезонный подъём заболеваемости ОРВИ.

Специалисты уверяют, что имеется чёткая позиция между уровнем охвата населения вакцинами и заболеваемостью - чем выше охват, тем ниже заболеваемость. Всего на 29 ноября 2010 года в Орловской области привито против гриппа более 115,6 тысяч человек.

- Если вы всё-таки заболели, не занимайтесь самолечением, это может привести к плачевным результатам. Сразу вызывайте врача. Надо учитывать, что вирус гриппа мутирует, и с каждым годом всё сложнее справляться с болезнью, потому лучше заняться профилактикой, - призывает врач-инфекционист одной из поликлиник города Орла Наталья ПИСАРЕВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах