Пока что ни в одном районе области эпидпорог заболеваемости гриппом не превышен. Однако больных становится всё больше.
- За период с 29 ноября по 5 декабря 2010 года в Орловской области зарегистрировано 3939 случаев заболеваний ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост на 17%. Наиболее высокая заболеваемость регистрируется среди детей в возрасте до 6 лет, - рассказывает заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Татьяна МАНОШКИНА. - Этот всплеск связан с резкими изменениями погодных условий. Пока нет оснований говорить, что эпидемия будет. Сейчас отмечается сезонный подъём заболеваемости ОРВИ.
Специалисты уверяют, что имеется чёткая позиция между уровнем охвата населения вакцинами и заболеваемостью - чем выше охват, тем ниже заболеваемость. Всего на 29 ноября 2010 года в Орловской области привито против гриппа более 115,6 тысяч человек.
- Если вы всё-таки заболели, не занимайтесь самолечением, это может привести к плачевным результатам. Сразу вызывайте врача. Надо учитывать, что вирус гриппа мутирует, и с каждым годом всё сложнее справляться с болезнью, потому лучше заняться профилактикой, - призывает врач-инфекционист одной из поликлиник города Орла Наталья ПИСАРЕВА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть