aif.ru counter
12

Конкурс перевозок не за горами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2011

Вопрос о конкурсе частных перевозок стоит давно. Уже три года водители маршрутных такси на свой страх и риск ездят без договоров, которые разрешали бы им эти перевозки.

Так, на заседании коллегии администрации города Орла, которое состоялось 1 марта, Нина Воропаева, помощник прокурора Советского района г. Орла, задала вопрос о том, кто дал указание всем водителям иметь при себе продлённые договоры, а сотрудникам ГИБДД штрафовать маршрутчиков за неимение оных. Ответом было молчание чиновников.

Сейчас дело обстоит так: водители маршрутных такси, дабы не быть оштрафованными, самостоятельно "продляют" договора на перевозки пассажиров, исправляя в документе 2007 год на 2011, а то и 2012.

Волокита с исследованием пассажиропотока тянулась более полугода. Но вот, вроде бы дело сдвинулось с мёртвой точки. В марте-апреле этого года Управление транспорта и дорожного хозяйства администрации города Орла проводит исследование пассажиропотока, после чего власти смогут с чистой совестью провести конкурс частных перевозчиков. Остаётся надеяться, что обещание чиновников, данное на коллегии, осуществится в сроки, ими же указанные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах