16

Красиво жить не запретишь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Правда ли, что орловские власти продали два самолёта ЯК-40 за 72 тыс. рублей?

С. Ковалёв, Орёл

Как стало известно корреспонденту "АиФ-Орёл", продажа самолётов состоялась ещё

2 июня. Первоначально имущество области продавали совсем по другим ценам. Минимальная цена первого самолёта была 2 173 000 рублей, максимальная - 4 346 000 рублей. Второй стоил чуть дороже - 2 211 500 и 4 423 000 рублей соответственно. Когда же "железных птиц" не удалось продать по заявленным суммам, чиновниками было принято решение назначить аукцион по продаже без объявления цены.

В Интернете появилась информация, что один из самолётов раньше был машиной для VIP-пассажиров с соответствующей отделкой салона. На этом самолёте якобы летал в столицу экс-губернатор Егор Строев.

Мы связались с одной из фирм, которая специализируется на приёме цветных металлов. Там нам сообщили, что самолёты можно сдавать на металл. В среднем, продав корпус двух воздушных судов, можно заработать около

300 тысяч рублей.

Но, видимо, руководство области считает, что 230 тыс. рублей лишние для бюджета. Конечно, логику эту можно хоть как-то понять, если принять во внимание, что средний доход губернатора области Александра Козлова составляет 286 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах