aif.ru counter
20

Театр открывает сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

ОГАТ им. И. С. Тургенева готовится к открытию 197-го театрального сезона. В октябре орловских зрителей ждут две премьеры. Это комедия Недялко Йорданова "Королевская мышеловка" и музыкальный спектакль по пьесе Кена Людвига "Примадонны".

- Два знаменитых зарубежных автора - болгарский поэт и американский драматург. Интересно, что в этих произведениях возникает тень Шекспира, - замечает Ольга НЕСТЕРОВА, завлит театра. - В "Королевской мышеловке" (постановщик Б. Голубицкий) преломляется сюжет шекспировского "Гамлета". А герои "Примадонн" репетируют "Двенадцатую ночь".

Болгарская пьеса - о людях искусства и власть предержащих, об их взаимоотношениях и конфликтах. Впервые спектакль был представлен на Международном фестивале "Новая болгарская драма" в г. Шумене, в Болгарии. Немало радостных минут доставит орловцам весёлый и заразительный спектакль "Примадонны" (режиссёр Анна Фекета).

Этот сезон будет щедр на дебюты выпускников орловской студии СПбГАТИ. Кроме того, труппа театра приглашена со спектаклем "Власть тьмы" на международные липецкие театральные встречи.

К сожалению, на тургеневской сцене не будет традиционного фестиваля "Русская классика". Причина банальна - нет средств. Конечно, это ощутимая потеря и для Орла и для театральной России. Остаётся лишь надеяться, что в будущем году этот праздник с участием прославленных сценических коллективов всё же состоится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах