36

"Неизвестные Романовы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

В Орловском краеведческом музее открылась фотовыставка "Неизвестные Романовы", приуроченная к 400-летию династии.

Как стало известно корреспонденту "АиФ-Орёл", в экспозиции представлено более 100 фотографий, в число которых входит серия снимков из личных альбомов государыни Александры Фёдоровны и её близкой подруги Анны Вырубовой.

На этих фотографиях Николай II с семьёй играет в теннис, убирает с наследником престола цесаревичем Алексеем снег, государыня Александра Фёдоровна проверяет уроки у младшей дочери, великой княжны Анастасии. Уникальность выставки заключается в том, что эти снимки никогда не предназначались для просмотра широкой публикой.

Надо сказать, что из представителей Дома Романовых прямое отношение к Орлу имел великий князь Михаил Александрович, о чём свидетельствует его автограф, находящийся в фондах краеведческого музея. В орловских архивах ещё немало свидетельств, связанных с царствующей фамилией.

По словам Валентины Титовой, директора Орловского краеведческого музея, совместно с фондом "Возрождение" будут организованы ещё выставки. Кроме того, планируется и своя собственная экспозиция, основанная на материалах из фондов музея.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах