aif.ru counter
11

Слова, слова...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Из-за нерасторопности городских чиновников, учителя в Орле получили зар-плату меньше, чем год назад. Хотя им было обещано повышение.

Напомним, что ещё в августе этого года региональное правительство подписало постановление об установлении отраслевой системы оплаты труда сотрудникам образовательных учреждений, которая предусматривала повышение размеров базовой единицы для учителей.

Соответствующие изменения были внесены и в Закон Орловской области. Однако администрация Орла не спешила принять локальные акты по установлению размеров компенсационных и стимулирующих выплат в образовательных учреждениях в областном центре.

Таким образом, вовремя не были приняты необходимые документы на уровне образовательных учреждений.

- В администрацию города Орла официальный текст постановления, утверждающий примерное положение об оплате труда работников образования, не поступал, - сообщила Екатерина ДАНИЛЕВСКАЯ, зам. мэра по вопросам соц. политики.

В этой истории есть и другая деталь. Оказывается, пока повышение коснётся только учителей. Внутри отрасли с прежними доходами пока остаются педагоги-психологи, все специалисты дополнительного образования.

Видимо, орловские чиновники не привыкли отвечать за свои слова. И пока учителям только и остаётся надеяться на то, что рано или поздно они получат положенные надбавки.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество