Примерное время чтения: 4 минуты
125

МСВК "Орловская крепость": В планах - расширение ассортимента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

3 октября ООО "МСВК "Орловская крепость" отметила своё десятилетие. Для предприятия эти годы были непростыми. Но "Орловская крепость" преодолела все трудности и сегодня завод - это мощный современный комбинат, оснащённый по последнему слову техники.

Так всё начиналось...

Предприятие выросло на месте обанкротившегося Биохимзавода. Генеральным заказчиком выступила корпорация "Стройтрансгаз".

Но в 2007 году производство свернулось, завод остановился на 2,5 года. Лишь в сентябре 2009 года, с приходом нового инвестора (компании "Рекольт") выпуск продукции возобновился, причём с пробного разлива новой линейки водок - "Синяя птица". За эти два года ассортимент продукции заметно расширился. Неизменным остаётся одно - качество напитков.

Приумножая традиции

Производство алкогольной продукции на ООО "МСВК "Орловская крепость" осуществляется согласно рецептурам, разработанным совместно с ГНУ ВНИИ ПБТ Россельхозакадемии РФ.

- Один из главных компонентов выпускаемой продукции - вода. Добывается она из собственной артезианской скважины, поэтому и позволяет сохранить оптимальное количество необходимых минеральных солей. В процессе приготовления вода проходит несколько степеней очистки,- рассказывает Александр ГОМОН, генеральный директор ООО "МСВК "Орловская крепость". - Для производства водок и ЛВИ используется ректификованный этиловый спирт из зернового сырья, и только натуральные ингредиенты. На всей цепочке производства - начиная от сырья и заканчивая готовой продукцией - действует тщательный контроль качества.

Надо отметить, что лаборатория предприятия аккредитована в системе Госстандарта России на независимость и техническую компетентность. Всё это даёт гарантию потребительской безопасности.

Упор

на модернизацию

С 2009 по 2011 год руководству компании удалось провести модернизацию оборудования. Например, в цехе приготовления водки установлена дополнительная система фильтрации и охлаждения; проведена модернизация линий разлива N2 и N3. Но "Орловская крепость" останавливаться на этом не собирается. Так, в планах - увеличение площади под стеклотару, приобретение новых вилочных погрузчиков.

Также идёт программа выпуска новой серии водки "Орловская крепость", начался выпуск сувенирной продукции. Но не забывают и о ранее выпускаемом ассортименте - водка "Мценская", сладкие настойки с изысканными ароматами вишни, чернослива, клюквы, горькая - со вкусом кедровых орешков и др.

Показателем высокого уровня качества производимой продукции служат завоёванные предприятием престижные награды, дипломы, медали.

Всё решают кадры

Особую гордость предприятия составляют высококвалифицированные специалисты.

- На сегодняшний день на предприятии трудится 121 человек. Много добрых слов можно выразить в адрес специалистов механического цеха -это мастера-наладчики - Владимир Черенов, Вячеслав Казанцев, Александр Тарасов, Юрий Кузнецов, начальник цеха тары Татьяна Снурницына и многие другие, - продолжает Александр Юрьевич. - Для работников предприятия ежегодно разрабатывается программа профподготовки кадров, проводится обучение, повышение квалификации, переподготовка. Треть работников имеют аттестацию по двум и более смежным профессиям.

Здесь стремятся обеспечить сотрудников хорошей заработной платой и достойным социальным пакетом.

Не оставить без помощи

"МСВК "Орловская крепость" не оставляет без внимания и проблемы Мценского района. Например, в 2010 году предприятие выделило 100 000 рублей на строительство автодороги в д. Волково. Также силами комбината проводится обслуживание плотины на реке Мцыня.

- Мы не можем остаться в стороне, поэтому решение районных проблем - спортивных, культурных, образовательных - одна из основных составляющих нашей работы. Люди тогда будут работать продуктивно и эффективно, когда они уверены в своём будущем и социально защищены, - пояснил Александр Юрьевич.

За 10 лет предприятие прошло большой и сложный путь развития, приобрело бесценный опыт по производству качественной и потому востребованной продукции. И в этом большая заслуга сотрудников нашего предприятия. От всей души поздравляю всех коллег с юбилеем предприятия. Желаю счастья, мира, добра и процветания!

А. Гомон, ген. директор "МCВК "Орловская крепость"

Справка

На сегодняшний день предприятие выпускает 17 изделий собственных разработок, и девять видов - по рецептуре стороннего заказчика.

Наш адрес:

Орловская обл., Мценский район,

д. Волково

Тел.: 8 (48646) 4-04-10

Сайт: https://msvkok.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах