aif.ru counter
24.04.2013 11:44
Екатерина КУРДЮКОВА
175

Качество и безопасность подтверждены ООО «МПК Чернышёвой»

Липецк, 24 апреля – АиФ-Черноземье

Гарантией того, что предприятие им полностью отвечает, является наличие у него сертификата соответствия системы менеджмента безопасности международным стандартам серии ISO, что также даёт возможность предприятию поставлять свою продукцию в другие страны. Первым предприятием в области мясопереработки такой сертификат в Липецкой области получило ООО «МПК Чернышёвой».

По международному стандарту

Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции, хотя и является добровольной, требует серьёзной и тщательной подготовки.

– Проходя добровольную сертификацию, мы выстраивали систему управления таким образом, чтобы полностью обеспечивать безопасность и качество продукции на всех этапах производства и реализации: от поставки сырья на комбинат до отгрузки товара и поступления его в сеть, – говорит Елена Тихонова, менеджер по качеству ООО «МПК Чернышёвой». – Работа за эти полгода была проделана колоссальная, были задействованы силы всего коллектива.

Результатом такой работы стало получение ООО «МПК Чернышёвой» в марте нынешнего года сертификата соответствия. Вы спросите: для чего он нужен и что даёт? У предприятия, прошедшего международную сертификацию, появляется ряд преимуществ. Самое главное – это уверенность его потребителей и партнёров в качестве и безопасности приобретаемой продукции. Как следствие, компания сможет расширить рынок сбыта, заключить новые партнёрские соглашения. Кроме того, это ещё и дополнительные возможности для развития самого предприятия. Дело в том, что в стандарте заложен принцип постоянного совершенствования системы менеджмента безопасности. Именно поэтому на ближайшие три года (потом сертификат нужно подтверждать) руководство комбината ставит главной целью поддержание качества и безопасности на столь же высоком уровне, а также дальнейшее развитие систем пищевой безопасности.

– Мы призываем и остальные предприятия последовать нашему примеру и также пройти международную сертификацию, – говорит Елена Тихонова.

Заслуженные награды

Впрочем, получение сертификата стало лишь подтверждением того, что вся продукция крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса области соответствует самым высоким стандартам. Вопросам качества и безопасности здесь всегда уделялось повышенное внимание. В изготовлении продукции используется только высококачественное и безопасное сырьё. А созданная на базе предприятия новейшая лаборатория позволяет контролировать качество на всех стадиях производства. Важно и то, что во всей этой отлаженной системе задействованы лучшие специалисты отрасли, имеющие большой опыт работы.

Как результат – продукция комбината неоднократно отмечена медалями и почётными дипломами российских и международных выставок. Так, на международной выставке мясной промышленности в Германии во Франкфурте-на-Майне IFFA – 2007 «МПК Чернышёвой» получил за качество пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. А на 17-й международной выставке продуктов питания в Москве «ПРОДЭКСПО-2010» на конкурсе «Лучший продукт – 2010» комбинат был награждён золотой медалью и дипломом Министерства сельского хозяйства РФ.

При этом ООО «МПК Чернышёвой» на достигнутом не останавливается. Постоянно расширяется география поставок. Продукция комбината широко представлена в торговых точках не только Липецка и Липецкой области, но и Орловской, Курской, Тамбовской, Московской и других областей. Также обновляется и увеличивается её ассортимент – уже сегодня он насчитывает более 300 наименований колбасных и деликатесных изделий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество