Примерное время чтения: 2 минуты
44

3,5 млн рублей "ушли" незаконно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Недавно сотрудниками Контрольно-счётной палаты города Орла была проведена проверка МОУ "Информационно-методический центр" города Орла.

Список выявленных нарушений оказался весьма внушительным. Так, на 2010 год Управлением образования горадминистрации было сформировано и утверждено для МОУ "Информационно-методический центр" муниципальное задание на оказание услуги - повышение квалификации педагогических работников системы образования города Орла. Финансирование, связанное с предоставлением этой услуги, должно идти из средств областного, а не местного бюджета. Но, деньги были взяты именно из городской казны, что повлекло за собой неправомерное расходование бюджетных средств за 2010 год в размере почти 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, руководитель Управления образования мэрии Орла нарушил Трудовой кодекс РФ, самолично установив надбавки и доплаты к должностному окладу директора учреждения, а также согласовал приказ на совмещение 0,5 ставки методиста по истории. Хотя по закону этим должен заниматься глава городской администрации.

"Благодаря" таким действиям чиновника, из местной казны за полтора года "ушло" ещё 278,5 тысяч рублей.

В ходе проверки также были выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учёта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах